• 首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

    中廣核青年走進特殊教育學校關愛社會弱勢群體

    來源: 發布時間:2021年05月17日

    -A+A



    只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間。5月16日是第三十一次全國助殘日,蘇州熱工研究院有限公司(簡稱“蘇州院”)攜手蘇州市姑蘇區特殊教育學校,結合黨史學習教育共同開展“童心向黨團,百年薪火傳”主題活動。本次活動受到了蘇州院廣大青年志愿者的熱烈響應,大家通過共讀紅色經典繪本、共制主題紐扣畫、共慶建黨百年,陪伴孩子們度過了一段愉快溫暖的時光。

    當天,志愿者們帶著種類多樣的紅色經典故事繪本,來到了座落于蘇州古城中心的姑蘇區特殊教育學校。在這里,志愿者們陪伴特殊兒童閱讀書籍,分享黃繼光、董存瑞等革命先烈的紅色經典故事,慢慢走進孩子們的內心世界,傾聽他們的心聲。


    同時,蘇州院還精心挑選60本紅色經典繪本贈送給特殊教育學校,寄語孩子們傳承紅色精神,在書籍的海洋中放飛夢想、創造燦爛的人生。

    此外,蘇州院志愿者們攜手特殊教育學校老師,一對一結對,共制“我愛我的祖國”“童心向黨”主題紐扣畫。孩子們在志愿者的幫助下,精心雕琢,展現創意,認認真真用五顏六色的紐扣,制作出創意十足的作品,激發出特殊兒童的愛國情懷。



    活動的最后,蘇州市姑蘇區特殊教育學校向蘇州院贈送“愛心助殘 大愛無疆”錦旗,以感謝他們對特殊兒童的關心和幫助。

    蘇州院廣大青年發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的奉獻精神和服務意識,連續三年走進姑蘇區特殊教育學校策劃公益志愿活動,服務關愛弱勢群體,讓青春在助力實現社會美好中閃光。