• 首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

    楊長利到廣西調研防城港核電黨史學習教育推進工作

    來源: 發布時間:2021年04月25日

    -A+A

    4月23日,中國廣核集團有限公司黨委書記、董事長、總經理楊長利到廣西防城港核電有限公司(簡稱“防城港核電”)調研黨史學習教育推進工作。



    23日上午,楊長利參加了防城港核電計劃部黨支部黨史學習教育主題黨日活動。在活動中,支部書記李國強領學了習近平《論中國共產黨歷史》中“學習黨史、國史是堅持和發展中國特色社會主義的必修課”篇章,轉訓了楊長利在中國廣核集團(簡稱“中廣核”)黨史學習教育輪訓班暨青年干部培訓班講授的《學黨史、悟思想、辦實事、開新局,全力推動中廣核高質量發展》專題黨課內容,匯報了計劃部黨支部黨史學習教育特色活動。

    在黨史學習教育感悟分享環節,5名黨員同志生動講述了百色起義、紅七軍、塔山英雄團以及中國激光陀螺奠基人高伯龍的故事,同時結合自身崗位談體會,分享了如何從黨史中汲取精神力量,運用到當前的急難險重工作中。同時大家積極建言獻策,就年輕干部培養和員工職業發展、市場電力營銷水平提升、采用新技術促進安全績效改進、高質量建設好“華龍示范工程”、加快基地生活區建設等方面,提出了具體意見和建議。



    楊長利指出,這次主題黨日活動有聲有色,在中廣核黨史學習教育工作安排的基礎上進行了創新。5名同志就黨史學習教育的感悟做了精彩的分享,真正體現了學有所思、學有所悟、學有所得。針對防城港核電生產經營、員工普遍關心的問題提出的意見和建議,中廣核相關部門將盡快整理,認真評估,加快推動解決。

    楊長利要求,各級黨員要深入學習習近平總書記有關黨史學習教育的重要論述和黨史,深刻領悟黨史學習教育的重大意義。黨史學習教育要學黨史、悟思想、辦實事、開新局,員工要通過黨史學習教育不斷增強干事創業的精神動力,以“十四五”規劃及“3060目標”為契機,抓住核電發展新機遇,迎接發展新挑戰,推動中廣核事業發展創造新局面。

    楊長利強調,中廣核發展初期靠的是引進消化吸收再創新,到今天想走一條現成的發展道路已經不太可能,越發展就越需要靠自主探索。這就需要通過黨史學習教育堅定克服困難的勇氣,增強開拓創新的決心,發揮咬定目標不放松的艱苦創業精神,走好自己的發展道路。

    楊長利指出,防城港核電面臨一期安全生產、二期華龍首堆在建、三期前期推進等復雜交叉的工作局面,全體員工共同努力,克服種種困難,取得了長足的進步。但在取得成績的同時,還要進一步加強環保、工程建設計劃、新項目市場開拓等方面的管理。

    23日下午,楊長利聽取了防城港核電黨史學習教育工作匯報。楊長利表示,要根據上級組織和中廣核黨委的安排部署,依照工作方案嚴密組織好黨史學習教育,從黨的歷史中充分汲取發展的磅礴力量,將黨史學習教育成果轉化為防城港核電安全穩定發展業績,以高質量發展成果檢驗黨史學習教育效果。

    楊長利特別要求,要高度重視國資委黨委巡視工作,提高政治站位,突出政治擔當,履行政治責任。要聚焦問題,把自己擺進去,把問題找準找透,反復研究、反復討論、達成共識。在此基礎上,深入分析問題產生的根本原因,立行立改、閉環跟蹤,以巡視工作成效推動防城港核電高質量發展。