• 首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

    楊長利赴陽江、臺山核電基地看望慰問春節堅守崗位的工作人員

    來源: 發布時間:2021年02月13日

    -A+A

    212日,農歷大年初一,中國廣核集團有限公司黨委書記、董事長、總經理楊長利趕赴陽江核電基地與臺山核電基地檢查安全生產工作,并對春節期間堅守在工作崗位的干部員工進行新春慰問。

    今年新春佳節期間,中國廣核集團(簡稱“中廣核”)廣大干部員工紛紛響應國家和中廣核號召,留在原地過年,在全力配合做好疫情防控的同時,積極投入到生產運營和工程建設等各項工作中去。大年初一早上七時,楊長利就從深圳出發,先后前往陽江核電基地與臺山核電基地看望堅守一線的干部員工,以此表達對春節期間堅守在中廣核國內外各大項目員工的感謝和慰問!



    目前,陽江核電基地有6100余名中廣核和合作伙伴員工留守過年,齊心協力保障機組安全運行和機組大修。在陽江5、6號機組中控室,楊長利看望慰問了運行值班人員,詳細了解節日期間機組運行及當班值基本情況。楊長利表示,陽江核電基地從設計、建造到運營均保持著良好的業績,新的一年,希望大家進一步提高責任感和使命感,上下共同努力,保障核電機組安全穩定運行,為社會輸送更多安全電、優質電、綠色電。



    在陽江核電基地大修指揮部,楊長利慰問了陽江核電有限公司、中廣核核電運營有限公司、中廣核工程有限公司與蘇州熱工研究院有限公司大修在崗人員及中廣核服務集團有限公司員工代表,聽取了大修情況匯報,對當前兩個機組大修平穩開展給予肯定。楊長利強調,要切實抓好疫情防控和安全生產工作,確保安全生產的良好態勢。面對新的發展機遇,要更好地發揚優良傳統和奮斗精神,踐行“嚴慎細實”的工作作風,不斷提升核電機組運維水平,為中廣核高質量發展作出應有的貢獻。

    楊長利還來到陽江核電基地生產指揮中心,了解概況及建設進展。楊長利對生產指揮中心項目建設給予肯定,強調要注重經驗反饋,不斷提升管理水平。



    結束在陽江核電基地的慰問后,楊長利立即趕往臺山核電基地。臺山核電基地有1000余名中廣核員工和合作伙伴員工堅守在工作崗位。在臺山核電1號機組主控室,楊長利詳細了解了機組運行和安全生產情況,并對堅守在崗位的運行值班人員進行了慰問。楊長利表示,臺山核電基地兩臺EPR機組作為全球首臺套機組,攻堅克難,成績來之不易,要始終堅持“嚴慎細實”的工作作風,對各項工作精益求精,保障機組安全穩定運行,為基地后續發展奠定堅實基礎。



    在隨后與臺山核電基地各單位員工代表座談時,楊長利表示,面對新冠肺炎疫情影響等多重挑戰,節日期間各單位干部員工以良好的精神和工作狀態,堅守崗位,各項工作平穩有序開展,感謝全體干部、員工付出的辛勤努力!

    楊長利表示,在陽江核電基地和臺山核電基地慰問過程中有兩個非常深的感受:

    一是感受到大家強烈的奉獻精神。廣大干部員工積極響應國家和中廣核號召,堅守崗位做好疫情防控和安全生產,充分展示了中廣核人的奉獻精神。中廣核廣大干部員工把國家需要和工作需要放在第一位,舍小家顧大家,顧全大局,具有強大的戰斗力和執行力。中廣核與改革開放共同起步,能夠發展、壯大到今天,奉獻精神是不可或缺的重要因素。

    二是感受到大家的大協同精神。核電基地高效運轉,是業主公司、各平臺公司、部門班組和合作伙伴等各方面做好大協同的結果,也是與地方政府、國家部委等各方密切協同的結果。核電是大工業、大系統,每個環節都發揮了重要作用,沒有大協同是難以想象的。

    楊長利強調,要繼續保持和發揚無私奉獻、大協同精神干事創業,推動中廣核事業發展壯大。

    與此同時,中廣核各單位有關領導也分別到六大核電基地開展了春節慰問活動。



    大年初一,受中國廣核集團公司黨委、總經理部委托,中國廣核集團有限公司黨委常委、中國廣核電力股份有限公司總裁高立剛(右四)與大亞灣核電運營管理有限責任公司黨委書記、董事長蔣興華(右二)赴大亞灣核電基地慰問節日期間堅守崗位的干部員工。高立剛代表中國廣核集團有限公司董事會、黨委、總經理部對大家一年來的辛勤工作表示感謝,并為春節堅守崗位的工作人員送上了新春祝福。



    大年初一,中廣核核電運營有限公司黨委書記、董事長秦余新(左二)來到陽江核電基地,慰問了大修一線員工,并通過視頻連線的方式為各基地的大修人送去了節日的問候。



    大年初一,陽江核電有限公司黨委副書記(主持工作)、總經理陳偉仲(右四)對運行當班值、大修指揮部、消防、安保人員以及餐飲交通物業等后勤服務人員進行了走訪慰問。



    211日至12日,遼寧紅沿河核電有限公司總經理廖偉明前往運行機組、大修機組、二期工程等地,向堅守在工作崗位上的員工致以新春的問候及良好的祝愿,并與當班運行人員共同跨年。



    大年初一,福建寧德核電有限公司黨委書記、總經理田輝宇(右三)深入大修早會現場、維修領域辦公樓、大修指揮部,看望春節期間仍堅守在工作崗位的干部員工,向他們致以新春的美好祝福,并叮囑嚴格做好大修計劃及工作過程管控。



    大年初一,廣西防城港核電有限公司黨委副書記、總經理梅?。ㄓ叶┮恍形繂柎汗澠陂g堅守崗位的公司員工。梅俊先后到主控室、AA樓和TD站看望現場值班人員,向堅守崗位的工作人員致以節日的問候。



    大年初一,臺山核電合營有限公司黨委書記、總經理劉海軍參加生產早會并開展現場管理巡視,詳細了解了兩臺機組安全運行狀態和春節期間檢修工作進展情況,對留守基地堅守崗位人員表示感謝和慰問,向響應號召留粵過年人員、公司各部門和合作伙伴員工及家屬致以新春祝福。