• 首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

    中廣核趙月工作室獲評首批“廣東省三八紅旗工作室”

    來源: 發布時間:2021年03月08日

    -A+A

    “三八”婦女節前夕,廣東省婦女聯合會下發《關于命名首批廣東省三八紅旗工作室的通知》,陽江核電有限公司趙月領銜建設的工作室被命名為“廣東省三八紅旗工作室”。



    趙月工作室以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分發揮思想政治引領作用、先鋒模范帶頭作用、聯系婦女群眾作用和服務婦女送溫暖作用,緊密圍繞中國廣核集團和陽江核電有限公司重點工作任務,以創“一流工作、一流服務、一流業績、和諧集體”為服務內容,持續開展核電相關的培訓管理、課程教學、現場支持、聯系婦女、服務婦女等活動。

    自成立以來,趙月工作室用榜樣的力量引領婦女,用優質的資源服務婦女,用姐妹的情誼聯系婦女,充分發揮了先進婦女典型的輻射帶動作用。



    2012

    趙月畢業于蘭州大學原子核物理專業,進入大亞灣核電站學習。

    2013

    趙月來到陽江核電有限公司開始了運行生涯。在現場工作期間,她傾盡全力認真完成每一項工作,經歷幾十次考試次次名列前茅。

    2016

    趙月取得民用核設施核反應堆操作人員執照,而后擔任陽江核電站1、2號機組主控操作員,始終以守護核安全為己任。

    2017

    趙月榮獲陽江核電有限公司首批“優秀行為規范執行者”稱號。

    2018

    獲得陽江核電有限公司“安全之星”稱號。

    2019

    趙月取得民用核設施核反應堆高級操作人員執照,成為廣東省首位核反應堆女高級操作員,同年榮獲“陽江市三八紅旗手”稱號。

    2020

    趙月榮獲“廣東省三八紅旗手”稱號。