• 首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

    就地過年顯擔當,中廣核青年志愿暖人心

    來源: 發布時間:2021年02月17日

    -A+A

    春節期間,中國廣核集團(簡稱“中廣核”)員工積極響應黨和國家號召,就地過年彰顯央企擔當。為了給“就地過年”的員工及家屬提供服務保障,中廣核各級團組織成立青年志愿服務隊,積極組織開展形式多樣的志愿服務活動,化解難題,共抗疫情。

    中廣核核電運營有限公司



    中廣核核電運營有限公司大修中心團總支、紅沿河項目部團支部組織青年志愿服務隊在下班時間主動協助項目部發放大修現場慰問品。春節期間,大修中心青年志愿服務隊持續服務大亞灣、陽江、紅沿河、寧德大修現場,保障現場工作穩步開展。


    中廣核工程有限公司



    中廣核工程有限公司團委舉辦“就地過年,福氣相伴”送春聯活動,公司書法協會的書法愛好者精心創作了100多副對聯,300個福字等書法作品,將節日的祝福與年味送到堅守一線、留守過年的員工手中,為新春的核電基地增添了一份獨特的暖意。


    中廣核研究院有限公司



    為了給春節期間留住集體宿舍的員工增添“家”的溫暖,中廣核研究院有限公司團委組織開展“共迎新春·集體宿舍節前裝點”志愿服務活動。志愿者們提前采買好形式多樣的春聯、福字、窗花等節日裝飾品,引導大家分批次挑選,并幫助同事們張貼。同時,志愿者們還對宿舍區大廳、活動室、休息室等公共區域進行逐一裝點。平凡卻暖心的小舉動,贏得了員工們的頻頻點贊!


    蘇州熱工研究院有限公司



    為營造喜慶溫馨的節日氛圍,豐富就地員工及家屬的文化生活,蘇州熱工研究院有限公司團委聯合工會組織成立青年志愿服務隊,為就地過年員工及家屬開展“就地過年、暖心關愛”系列志愿服務活動,志愿者們寫春聯送祝福,制作贈送心語心愿賀卡,讓員工感受到節日的喜慶和家的溫暖。


    大亞灣核電運營管理有限責任公司



    大亞灣核電運營管理有限責任公司團委開展“核你同心,共度春節”志愿服務活動,志愿者們為青年員工發放福袋,開展了云跳繩、云玩握力球活動,并邀請了運動達人為大家講解握力球的使用技巧、跳繩的正確玩法及注意事項,給大家準備一份精美的新年賀卡與春聯大禮包,帶來大家濃濃的新年祝福。


    陽江核電有限公司



    陽江核電有限公司團委組織開展“就地過年,暖在心田”志愿服務活動,志愿者們聯系生產廠家定制有陽江核電標識的春聯紙,邀請陽江市書法家協會為大家創作1600余副春聯,送到每一位員工手上。機械部轉機專業黨員/團員志愿者開展洗衣機清洗志愿活動,上門為員工清洗洗衣機,讓大家過健康年。


    遼寧紅沿河核電有限公司



    遼寧紅沿河核電有限公司組織10余名青年志愿者親自動手寫春聯,為整棟宿舍樓60余名同事貼上春聯,送去他們最誠摯的新春祝福。此外,志愿者們主動為在基地有困難的家屬們提供力所能及的幫助,幫忙打飯、帶娃,為紅沿河大家庭營造了暖暖的新春氛圍。


    廣西防城港核電有限公司



    為了給留防城港核電基地過年的員工及其家屬提供干凈、整潔、安全的生活及娛樂環境,廣西防城港核電有限公司“就地過年”服務保障青年志愿隊開展“家在防核·溫暖新春”系列活動,志愿者們對生活區的健身房、活動室、探親房等區域開展了有針對性的強化清潔、消毒工作。此外,為了更好的營造喜慶祥和的新年氛圍,志愿者們還在部分區域張貼了窗花、福字等裝飾,希望通過自己的努力讓員工及家屬們度過一個溫暖、溫馨、安全、舒適的春節。


    臺山核電合營有限公司



    臺山核電合營有限公司團委與工會聯合開展“抗疫保生產,平安度佳節”防疫知識宣傳直播活動,志愿者們為廣大員工講解防疫知識,引導員工做好春節安全防護。


    中廣核惠州核電有限公司


    中廣核惠州核電有限公司團委組織開展“用心用情送溫暖”主題志愿慰問活動,為留守員工宿舍門口粘貼對聯、福字,布置宿舍增添年味,同時為留守員工送上新春祝福,號召大家為惠州核電創新發展、打造標桿工程貢獻自己的青春力量。


    中廣核蒼南核電有限公司



    中廣核蒼南核電有限公司團支部聯合工會組織青年志愿服務隊,邀請蒼南縣攝影協會12名攝影師在靈溪、馬站辦公生活區開展“‘浙’里蒼南挺好,‘核’你一起過年”新春攝影活動,為留守蒼南員工拍攝集體合照、全家福等照片,記錄這個特殊春節,留存美好記憶。


    中國廣核新能源控股有限公司



    為了讓員工度過一個歡樂祥和,健康安全的新春佳節,中國廣核新能源控股有限公司云南分公司團總支聯合工會開展“云鷺送?!毙麓合盗谢顒?,志愿者們提起毛筆寫“?!弊?、寫春聯,為就地過年的員工們送上新春祝福,歡歡喜喜過大年。


    中廣核鈾業發展有限公司



    中廣核鈾業發展有限公司第七團支部的志愿者們以幫助解決在京過年員工最關心、最直接、最現實的問題為出發點,成立“搬家互助小分隊”,在春節期間以互幫互助的形式解決搬家難的問題,讓員工切實感受到組織的關心和溫暖。


    中廣核服務集團有限公司



    中廣核服務集團有限公司物業公司團支部組織開展“核家親”志愿服務活動,中廣核大廈管理處的機電維修技術能手來到中廣核留崗外派員工家中,對家用電器進行了全面細致的安全檢測,排查了各類家居安全隱患,普及了冬季家居安全知識,說明了“三清、四關、五自查”的溫馨提示。通過更換排風裝置、排水裝置和電源插座,修理家庭常用推移門,疏通下水管道,堵住滲水點等一系列舉措,切實解決了外派員工的后顧之憂。